Ссылки для упрощенного доступа

Хинштейна и Булавинова могут лишить должностей в "Единой России"


В "Единой России" не исключают, что депутаты Вадим Булавинов и Александр Хинштейн будут лишены партийных должностей после недавних скандалов с их участием на борту самолётов. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к руководству партии.

Хинштейн занимает должность члена президиума генсовета "Единой России", Булавинов является руководителем Приволжского межрегионального координационного совета партии.

Булавинов 16 июня был снят с рейса из Аликанте в Москву. Как сообщали СМИ, депутат устроил на борту самолёта дебош, а в аэропорту не смог самостоятельно выйти из самолета, так как был пьян.

На днях Следственный комитет России обратился в Генпрокуратуру с просьбой лишить неприкосновенности депутата Александра Хинштейна. Его хотят привлечь к административной ответственности в связи с инцидентом на борту самолета «Аэрофлота» 29 мая.

В прошлом году по аналогичному поводу был лишен поста заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия» депутат Андрей Исаев.

В связи с рядом скандалов с участием депутатов в Госдуму в апреле был внесён законопроект об императивном мандате. Он подразумевает возможность лишения парламентария депутатских полномочий по решению партии. Документ поддержал президент России Владимир Путин.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG