Ссылки для упрощенного доступа

АТО добирается до Луганска


Сторонник так называемой Луганской народной республики

На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция, активные боевые действия начались в Луганске

Ко второму дню возобновления антитеррористической операции обострилась ситуация в Луганске. Вечером во вторник в городе была объявлена воздушная тревога. Ночью боевые действия шли в пригородах, в том числе в поселке Металлист.

В самом городе на перекрестке Щербакова веб-камеры зафиксировали передвижение колонны БТРов, куда они направляются, пока неизвестно.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Несмотря на сообщения в соцсетях, днем веб-камеры города работали.

Боевые действия под Луганском начались накануне утром после прекращения временного перемирия. Утром в Луганске вновь сработала сирена воздушной тревоги, в городе слышен гул самолетов. Из зоны боевых действий под Луганском доносятся взрывы. Очевидцы говорят о том, что в самом городе упали артиллерийские снаряды, как сообщают в Луганском городском совете, два из них разорвались в здании школ накануне. Жертв нет.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Сегодня в результате авиаудара разрушено 15 домов села Старая Кондрашовка. Местные СМИ сообщают о большом количестве раненных, есть погибшие. По некоторым данным, среди погибших есть дети.

В полдень по Москве корреспондент луганской интернет-газеты "Восточный вариант" Ирина Козырева рассказала Радио Свобода о том, какова обстановка в Луганске. В ходе разговора начались обстрелы, они слышны на аудиозаписи. За сутки в самом городе произошло несколько вооруженных столкновений: пострадали два человека, сообщают в Луганском городском совете.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:59 0:00
Скачать медиафайл

– Утром включили сирены, которые предупреждают о воздушной опасности, звуков самолета пока не слышно, было два взрыва. Мы думаем, что со стороны поселка Металлист, это пригород Луганска. Точно сказать не могу. Вчера был очень напряженный день: авиация, обстрелы, силы АТО спускаются ближе к городу. Они освободили поселок Металлист и идут ниже, ведут террористов в город, хотят их взять в кольцо. Всю ночь гремели взрывы, ополченцы выставили в одном из районов города танки, БТР, в конце концов поехали к Металлисту укреплять силы, но им это не помогло. Жертв среди мирного населения нет, по пострадавшим тоже ничего не известно. В городе упали вчера три снаряда, два – без разрушений, один – с разрушениями, но там никто не пострадал. Это были либо болванки, либо осветительные снаряды. Куда попадали остальные снаряды, не известно. В Изварино продолжаются боевые действия. Официально информации о боевых действиях там нет. Вот слышны самолеты, обычно это штурмовики и истребители, куда они летят, пока не понятно. В городе давно ждут силы АТО. Ополченцы занимаются беспросветным мародерством: постоянно отбирают машины, забирают людей насильно в ряды армии юго-востока, людей им не хватает. Но, впрочем, город живет своей жизнью: свет и вода есть, транспорт работает как раньше, магазины работают, но сейчас они сократили свой рабочий график до шести вечера. Если включаются сирены, все закрывают бизнес и уходят. Простите, у нас началась стрельба.

Ополченцы занимаются беспросветным мародерством: постоянно отбирают машины, забирают людей насильно в ряды армии юго-востока, людей им не хватает

В городском совете уточняют: накануне вечером была остановлена работа нескольких насосных и канализационных станций из-за боевых действий в окрестностях областного центра.

Что касается захвата заложников для помощи "армии Юго-Востока", сегодня председатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев сообщил, что ополченцы получили схемы подземных ходов под городом и заставляют заложников их расчищать.

Шальные снаряды вызывают наибольше беспокойство жителей Луганска, говорит главный редактор луганской "Реальной газеты" Андрей Дихтяренко, горожане паникуют, а информация поступает самая противоречивая:

– Паника началась еще вчера. Из окон редакции мы видели, как люди убегали. Сейчас все чаще встречаешь бегущих людей. Очень мало машин, в большом количестве ездят автомобили с ополченцами. Вчера ехали "скорые" со стороны Макарова. В Луганске уже второй день продолжается активный обстрел окраин города. Сегодня буквально с утра в Артемовском районе, тоже недалеко от центра, в дом на квартале Гаевого попал снаряд, он не разорвался, проделал большую дыру в стене в трехкомнатной квартире. Женщина, слава богу, не пострадала. Никто не может понять, откуда этот снаряд взялся, такое ощущение, что это танковый бронебойный снаряд. Постоянно летают самолеты, слышны взрывы, дым на северной и восточной окраинах города. Бои все ближе и ближе. Шальные снаряды забрасываются достаточно далеко от места боев, в городскую черту. Если раньше велись все бои на окраинах города, страдали в основном поселки, которые недалеко примыкают к Луганску, сейчас уже это город: квартал Гаевого, Артемовский район – это уже фактически район железнодорожного вокзала луганского.

Сегодня городские власти Луганска заявили о создании антикризисного центра для безопасности жителей. Он будет работать на базе аварийно-спасательной службы. Открыта горячая линия. Андрей Дихтяренко говорит, что пока это лишь намерение городских властей:

– Надеюсь, что городские власти в этой ситуации найдут в себе силы, в том числе моральные, чтобы держать ситуацию под контролем и организовать помощь людям. Есть ощущение, что в ближайшие дни количество пострадавших значительно увеличится и ситуация будет именно такой, что нужно будет организовывать и лагеря для помощи людям, чье жилье пострадало от обстрела, и разворачивать полноценную медицинскую помощь. Боюсь, все к этому идет.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

На сайте "Новороссия", подконтрольном Донецкой народной республике, говорится, что накануне под Луганском сбито два военных самолета сил АТО. Сегодня в твиттере ДНР говорится о том, что сбито четыре самолета, один поврежден.

В эфире украинского "5 канала" советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что аэропорт Луганска по-прежнему отрезан от внешнего мира: "Наши военные все еще удерживают луганский аэропорт, …на сегодняшний день нет возможности сажать самолеты в луганском аэропорту после катастрофы с Ил-76". Военный самолет Ил-76 был сбит в середине июня под Луганском. Известно о гибели 49 человек. По данным украинских властей, самолет сбили ополченцы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG