Ссылки для упрощенного доступа

В Донецке сепаратисты атакуют аэропорт, который удерживают военные


В Донецке, в районе аэропорта идут бои. Как сообщается на сайте городского совета, власти города просят жителей поселков Октябрьский, Застанционный, а также кварталов в районе железнодорожного вокзала и Путиловского путепровода не подходить к окнам, не выходить на балконы, не выходить из квартир и домов.

Так называемый "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что в районе села Карловка – между Донецком и Краматорском – отбита атака танков украинской армии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее о наступлении военных с использованием бронетехники в районе Карловки написал в "Фейсбуке" командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. По его словам, бой закончился, военные закрепились.

В Артемовске было обстреляно здание, где размещена часть батальона "Донбасс". Об этом городскому сайту "Вечерний Бахмут" сообщил боец батальона. Данных о потерях нет.

Так называемый "премьер-министр" "ДНР" Александр Бородай заявил, что готовится частичная добровольная эвакуация Донецка.

Бородай также сообщил о назначении гражданина России Владимира Антюфеева вице-премьером "ДНР" по силовым вопросам, передает "Интерфакс".

В Луганске сепаратисты обстреляли школу и проезжавший мимо автомобиль, ранены три человека, сообщает сайт "Восточный вариант".

О боях в районе Краснодона и Изварино сообщают власти самопровозглашенной "Луганской народной республики". Стороны обмениваются артиллерийскими ударами. Подтверждения информации от украинских военных нет.

По данным штаба антитеррористической операции, всего в зоне конфликта погибли более 170 военнослужащих, свыше 440 ранены.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, убиты почти 480 мирных жителей, около 1400 ранены.



Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG