Ссылки для упрощенного доступа

Суд Москвы отложил рассмотрение дела "Оборонсервиса"


Пресненский суд Москвы отложил до 21 июля рассмотрение дела бывшей главы Департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой. Такое решение принято в связи с неявкой адвоката одной из подсудимых.

На прошлом заседании в минувшую пятницу прокуроры на протяжении нескольких часов зачитывали обвинительное заключение.

Васильеву обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. Общий ущерб от ее действий, по данным следствия, превышает 3 миллиарда рублей. Васильева находится под домашним арестом, срок которого недавно был продлён до 23 декабря.

В октябре 2012 года по фактам махинаций в компании "Оборонсервис" было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов лишился ряд высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны России Анатолий Сердюков, который позже попал под амнистию. В настоящее время он проходит по делу в качестве свидетеля. Васильева вины не признаёт и настаивает на участии экс-главы Минобороны во всех решениях по "Оборонсервису".

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG