Ссылки для упрощенного доступа

В Париже прошел пикет против выдачи России правозащитника Коблякова


Пикет активистов Russie Liberte против выдачи Болгарией России правозащитника Николая Колюякова (Париж, 31 июля 2014 года)

В Париже в четверг около 20 человек приняли участие в пикете у посольства Болгарии против экстрадиции в Россию предпринимателя и правозащитника Николая Коблякова, задержанного в Софии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, организовали это мероприятие активисты французской правозащитной ассоциации Russie Libertés, одним из основателей и руководителей которой является Кобляков.

Президент Russie Libertés Алексей Прокопьев передал Радио Свобода единственный официальный документ, поступивший в ответ на призыв не выдавать правозащитника - сообщение пресс-службы прокуратуры Болгарии. В нем подтверждается факт получения от районного суда Москвы запроса на экстрадицию Коблякова, обвиняемого в мошенничестве. В документе сказано также, что прокуратура Болгарии "будет выполнять свои обязательства по линии международной правовой помощи и передаст данное лицо городскому суду Софии, который будет решать вопрос об экстрадиции".

Как ранее сообщало Радио "Свобода", Николяй Кобляков, гражданин Франции и России, был задержан 29 июля в аэропорту Софии. В среду 30 июля в интернете активисты Russie Libertés распространили петицию с призывом не экстрадировать его в Россию. Петицию подписали уже несколько сот человек.

XS
SM
MD
LG