Ссылки для упрощенного доступа

Навальный и Витишко внесены "Мемориалом" в список политзаключенных


Оппозиционный политик Алексей Навальный и активист партии "Яблоко" Евгений Витишко внесены в обновленный список российских политзаключенных, который опубликован правозащитным центром "Мемориал". Навальному были предъявлены обвинения в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем в так называемом деле компании "Ив Роше". Витишко был обвинен в повреждении забора вокруг дачи губернатора Краснодарского края.

Среди одиннадцати человек, пополнивших список, четверо обвиняемых в причастности к запрещенной организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" – Айдар Гарифьянов, Евгений Кулагин, Расим Сатаев, Алексей Хамадаев.

Обновленный список опубликован "Мемориалом" 11 августа. По сравнению с предыдущим списком, обнародованным в феврале, в нынешнем на пять человек больше, всего 45.

В связи с новым списком на сайте "Правозащита" опубликовано сообщение, в котором, в частности, говорится, что признание человека политзаключенным не означает ни согласия центра "Мемориал" со взглядами или высказываниями преследуемых, ни одобрения этих высказываний или действий.

Смотреть комментарии (1)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG