Ссылки для упрощенного доступа

Французскому актеру Пьеру Ришару исполнилось восемьдесят лет


Французскому актёру Пьеру Ришару сегодня исполняется 80 лет. Он заранее сообщил, что отметит день рождения на своей винодельне среди близких и друзей.

Ришар родился в 1934 году в семье текстильного промышленника, воспитывался в семье деда-аристократа на севере Франции. Позднее, достигнув совершеннолетия и уехав в Париж для учёбы на драматических курсах, был вынужден разовать отношения с семьёй, которая возражала против актёрских устремлений молодого Ришара.

Он подрабатывал в кабаре и мюзик-холлах, хорошо танцевал. Популярность пришла в Ришару в 1960-х годах, когда он снялся в фильме "Блаженный Александр" режиссёра Ива Робера, известного, в частности, по фильмам о приключениях "высокого блондина". Затем последовали фильм "Игрушка" и рекордсмен по кассовым сборам того времени фильм "Невезучие". Обе ленты снял режиссёр Франсис Вебер.

В 1996 году Ришар снялся в фильме грузинского режиссера Наны Джорджадзе в политическом комедийном фарсе "Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара". На Каннском фестивале он был удостоен за роль в этом фильме звания "Лучший актер".

Пьер Ришар, по совету Жерара Депардье, купил виноградники на юге Франции и ежегодно продаёт тысячи бутылок вина, оно экспортируется, в основном, в Бельгию.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG