Ссылки для упрощенного доступа

"ДНР": более ста украинских солдат взяты в плен


Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют, что в районе Кутейникова взяли в плен около ста украинских военнослужащих. Подтверждения данной информации украинской стороной пока нет.

По словам сепаратистов, всего за последние сутки украинские военные потеряли более 50 человек и 10 единиц техники. В районе Амвросиевки, по данным сепаратистов, остается блокированной группа украинских солдат.

Правительственные войска, в свою очередь, сообщают о 225 убитых сепаратистах. По данным пресс-центра спецоперации, огневым ударом артиллерии недалеко от городов Горловка и Иловайск выведены из строя три танка, несколько бронемашин, а также две установки "Град" и "Смерч".

В Луганской области украинские военные ведут бои за контроль над населенными пунктами Новосветловка и Хрящеватое. Продолжаются боевые действия в Иловайске в Донецкой области, войска пытаются занять подъездные пути и высоты вокруг города.

Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 2200 человек, не менее шести тысяч были ранены.

Ваше мнение

Показать комментарии

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG