Ссылки для упрощенного доступа

Фотокор Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад


Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин

Пропавший на Украине фотокорреспондент информагентства «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад. Об этом сообщил сегодня генеральный директор агентства Дмитрий Киселев, сославшись на экспертизу Следственного комитета.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства , говорится , что "вечером 6 августа Стенин на автомобиле «Рено Логан» ехал в составе колонны по дороге Снежное-Дмитровка. В районе населенного пункта Дмитровка по колонне открыли огонь БМП и танк украинской армии. В результате обстрела было уничтожено более 10 машин." 7 августа, по данным Следственного комитета, место обстрела посетили высокопоставленные украинские военные. Они обыскали тела погибших и забрали их вещи. После их отъезда территория была обстреляна из установок «Град», утверждают в Следственном комитете России.

Впервые информация об обнаружении останков Стенина появилась 22 августа на сайте газеты «Комсомольская правда». Впрочем, в тот же день, по необъявленным причинам, она была удалена с сайта издания. Равно как и упоминания об останках Андрея Стенина из Твиттера и Фейсбука одного из авторов публикации – Дмитрия Стешина.

Фотокорреспондент Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, перестал выходить на связь с 5 августа. Сразу после его исчезновения появились версии о задержании журналиста украинскими властями. Однако официальный Киев опровергал эту информацию. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения фотокора.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG