Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии обсуждают вопрос об участии граждан страны в конфликте на Украине


В Тбилиси доставлено тело 27-летнего уроженца Аджарии Арсена Беридзе, погибшего на востоке Украины. Его родственники категорически отрицают, что он участвовал в боевых действиях. По официальным данным, причиной смерти стал подрыв на мине во дворе дома, где он жил. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Все расходы по доставке на родину тела грузинского гражданина взяло на себя государство. Родители приехали из Аджарии в Тбилиси встречать тело сына в ночь на вторник. Они отказались от каких-либо комментариев.

Гибель Арсена Беридзе вновь обострила вопрос об участии грузин в событиях в Донбассе. Накануне, выступая в прямом эфире украинской телекомпании "Интер", бывший президент, Михаил Саакашвили сказал, что грузины воюют в рядах защитников Мариуполя и в других регионах юго-востока Украины. Грузинские журналисты выяснили, что в Донбассе действует по крайней мере один отряд ветерана войны в Абхазии Мамуки Мамулашвили. Кроме того, в составе украинского добровольческого отряда числится одна из лидеров военизированного формирования "Мхедриони" времен гражданской войны в Грузии небезызвестная Додо Гугешашвили, а также боец по прозвищу Доберман, который в эти дни активно распространяет видеоролики о своих похождениях. Судя по отрывочным сведениям об участниках боевых действий, среди грузинских граждан, находящихся на Украине, жертв пока нет.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG