Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд огласит приговор лидеру БОРН Тихонову 24 сентября


Мосгорсуд огласит приговор одному из лидеров экстремистской организации БОРН ("Боевая организация русских националистов") Никите Тихонову 24 сетября.

Сегодня подсудимый выступил с последним словом, не сообщив никаких подробностей. "Всё уже сказано", – сказал Тихонов. Ранее Тихонов полностью признал вину и заключил со следствием сделку о сотрудничестве.

На предыдущем заседании гособвинение потребовало приговорить Тихонова к 20 годам лишения свободы, адвокаты просили о снисхождении. Однако для него срок не имеет значения, поскольку он уже отбывает пожизненное заключение по обвинению в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

По данным следствия, члены группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН), в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского и других.

Следствие полагает, что Тихонов организовал БОРН совместно с Ильей Горячевым – единственным из членов экстремистской организации, не признавшим вины. Он был задержан в Сербии в мае 2013 года и экстрадирован на родину. Расследование по его делу закончено.

Реакция на удар Ирана по Израилю
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:28:52 0:00
XS
SM
MD
LG