Ссылки для упрощенного доступа

Следователь просит разрешить Евтушенкову ходить на работу


Следователь просит суд разрешить главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову, находящемуся под домашним арестом, разрешить выходить на работу, осуществлять служебные почтовые отправления и общаться с сотрудниками компании, передает РБК.

Мосгорсуд сегодня в открытом режиме рассматривает вопрос о законности избранной для главы АФК "Система" меры пресечения.

Защита настаивает на освобождении бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей. Выступая сегодня в суде, адвокат Владимир Козин заявил, что Евтушенков ни разу не подвел следствие. Он всегда являлся по вызову следователя и давал показания. По мнению защиты, суд в недостаточной мере учитывает личность Евтушенкова и статус АФК "Система".

Обвинение просит оставить Евтушенкова под домашним арестом. В Следственном комитете утверждают, что он богатый человек, влиятельная личность и может оказать давление на следствие.

Сам предприниматель, как и накануне, не участвует в заседании Мосгорсуда.

Владимиру Евтушенкову 16 сентября было предъявлено обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций нефтяной компании "Башнефть". Следствие считает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене. Предприниматель был помещен под домашний арест. Сам Евтушенков вину отрицает.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG