Ссылки для упрощенного доступа

Россия отменила участие в программе обменов школьников с США – FLEX


Посольство США в Москве сообщило сегодня, что Правительство России решило отменить участие россиян в 2015-2016 годах в крупнейшей российско-американской образовательной программе обменов FLEX.

В заявлении посольства высказывается глубокое сожаление с связи с решением российского правительства закончить программу, которая существовала в течение 21 года и, по оценке американской стороны, способствовала развитию глубоких и прочных связей между народами России и США.

На протяжении более двух десятилетий программа FLEX позволила тысячам старшеклассников и студентов российских учебных заведений побывать в США, пожить в американских семьях, учиться и участвовать в общественной жизни в течение одного учебного года.

Инициатором программы FLEX в 1992 году стал американский сенатор Билл Брэдли. Она была одобрена Конгрессом США и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга железным занавесом. Программа полностью финансировалась правительством США.

Ваше мнение

Показать комментарии

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG