Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор грозит блокировать интернет-сайт журнала Maxim


Фотография Анны Чапмен на обложке журнала Maxim (август 2010 года)

Роскомнадзор уведомил редакцию портала Maxim Online, электронную версию мужского журнала Maxim, о возможности внесения этого сайта в реестр запрещенных в России интернет-ресурсов. Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, пока сайт не блокирован и у редакции еще есть время удалить материал, вызвавший претензии.

Речь идет о статье под названием "О том, как правильно брать взятки".

Руководитель проекта Maxim Online Даниль Хасаншин рассказал "Ведомостям", что статья носила юмористический характер. По его словам, материал с сайта удалили еще летом, после того как один из операторов предупредил редакцию, что прокуратура Бурятии обратилась в суд Улан-Удэ с требованием заблокировать доступ к этому тексту. В иске прокурор написал, что статья противоречит основным принципам борьбы с коррупцией в России. Прокуратура данный суд выиграла.

"Ведомости" напоминают, что за похожие тексты о взятках летом прошлого года суд Ульяновской области вынес решение о блокировке 15 сайтов, в том числе сайтов двух федеральных СМИ – "Комсомольской правды" и Gazeta.ru. Эти сайты, в отличие от Maxim Online, зарегистрированы как СМИ, деятельность которых законом об информации не регулируется, но решение все же было вынесено.

СМИ оспорили это решение, и Роскомнадзор выступил на их стороне. Тем не менее в нескольких регионах операторы кратковременно блокировали сайты "Комсомольской правды" и Gazeta.ru.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG