Ссылки для упрощенного доступа

Путин и Порошенко: нужно соблюдать перемирие на востоке Украины


Украинский президент Петр Порошенко

Президенты России и Украины – Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в газовой сфере.

Как сообщают пресс-службы лидеров двух стран, в телефонном разговоре стороны подтвердили важность обеспечения режима прекращения огня в зоне конфликта на юго-востоке Украины.

Во вторник в Брюсселе главы российского и украинского энергетических ведомств при участии представителей Евросоюза проводят переговоры о возобновлении поставок российского газа.

Перед встречей министр энергетики России Александр Новак выразил надежду на то, что в Брюсселе будут оформлены трехсторонние договоренности по газу, достигнутые на прошлой неделе на переговорах в Милане. О чем конкретно идет речь, министр не уточнил.

В минувшее воскресенье Порошенко сообщил, что в Милане он договорился с Путиным о цене на газ.

Ранее во вторник канцлер Германии Ангела Меркель призвала союзников Украины помочь ей выплатить России долги за газ. Об этом Меркель заявила в Братиславе, после встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Она призвала Словакию, которая не хочет оказывать финансовую помощь Киеву, пересмотреть свою позицию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG