Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Ходорковский выступил на "Форуме свободы" в Осло


Логотип Форума свободы в Осло

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в среду выступил на проходящем в Осло "Форуме свободы". В своем выступлении, посвященном политическим заключенным в России, он рассказал о событиях на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и "узниках Болотной".

Ходорковский, в частности, отметил, что, по неофициальным данным, около 50 участников демонстрации были вынуждены бежать из страны, а некоторые из них – просить политического убежища за рубежом. Среди них – покончивший жизнь самоубийством в депортационном центре Роттердама Александр Долматов, получивший отказ в предоставлении политического убежища в Нидерландах.

Завершая свое вступление, он заявил, что необходимо рассказать миру, какие ценности отстаивали люди, вышедшие 6 мая на Болотную площадь. "Ради чего это все было? Мне кажется, что ключевые слова тут: свобода и любовь к родине, ответственность за будущее нашей страны", – сказал глава ЮКОСа.

​Полный текст выступления опубликован на сайте Михаила Ходорковского.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше



6-й ежегодный "Форум свободы" проходит в столице Норвегии с 20 по 22 октября. Его проводит правозащитная организация Human Rights Foundation.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG