Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Канады резко осудил нападение в Оттаве


На месте нападения в Оттаве (Канада), 22 октября 2014 года

Премьер-министр Канады Стивен Харпер резко осудил нападение на среду на парламент страны в Оттаве, в результате которого погиб охранник, другой был ранен.

Сначала неизвестный открыл огонь в расположенном рядом с парламентом Национальном военном мемориале, застрелив охранника, а затем стал стрелять в самом здании законодательного собрания, где в это время Харпер проводил совещание. Политики не пострадали.

Ответным огнем полицейских нападавший был убит.

Территория парламентского комплекса и прилегающие районы оцеплены. Жителям рекомендовано не подходить к окнам.

Президент США Барак Обама выразил солидарность и поддержку Канаде в телефонном разговоре со Стивеном Харпером и резко осудил нападение в Оттаве. Об этом сообщил Белый дом.

ВВС Канады и США приведены в повышенную готовность. Канада начинает участвовать в воздушной операции западных стран во главе с США против радикальной группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии.

Во вторник власти Канады повысили уровень террористической угрозы в стране с низкого до среднего - после того, как в минувший понедельник, недалеко от Монреаля (Квебек), исламист намеренно сбил на машине двух солдат. Один из них скончался.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG