Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве продлил до февраля арест Надежды Савченко


Надежда Савченко

Басманный суд Москвы продлил до 13 февраля арест украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели двоих российских журналистов в Донбассе. Об этом в твиттере написал адвокат Марк Фейгин.

Заседание суда было закрытым, Савченко на нем не присутствовала. В настоящее время она находится в Институте имени Сербского в Москве, куда была доставлена из СИЗО в Воронеже для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Адвокат украинской военнослужащей Илья Новиков сегодня заявил, что Савченко "по идеологическим соображениям" отказывается отвечать на вопросы врачей и проходить тесты психиатрической экспертизы.

Следователи считают, что Надежда Савченко в июне этого года была корректировщиком огня при обстреле Луганска украинскими военными – тогда погибли два сотрудника ВГТРК. Савченко утверждает, что не причастна к гибели российских журналистов, а в Россию ее переправили сепаратисты.

Савченко является членом украинской партии "Батькивщина", которая по результатам выборов прошла в Верховную Раду. Как сообщил адвокат Марк Фейгин, статус депутата, который теперь получит Савченко, открывает дополнительные возможности для освобождения его подзащитной.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG