Ссылки для упрощенного доступа

На выборах в Верховную Раду Украины лидирует "Народный фронт"


Кен Харстедт, специальный координатор ОБСЕ, одобрил выборы на Украине (Киев, 27 октября 2014 года)

На парламентских выборах на Украине продолжает лидировать "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка, получивший - по предварительным данным - 21,85 процента голосов. За ним с незначительным отставанием идет "Блок Петра Порошенко" - около 21, 46 процента.

В Верховную Раду также проходят – объединение «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового - чуть более 11 процентов голосов, "Оппозиционный блок" - около 10 процентов, Радикальная партия Олега Ляшко - почти 7,4 процента и «Батькивщина» Юлии Тимошенко - более пяти с половиной процентов голосов. За ней следует партия "Свобода, набирающая пока 4,73 процента.

Участие в голосовании, состоявшемся в воскресенье, приняли более 52 процентов избирателей.

Наблюдатели ПАСЕ и ОБСЕ в целом одобрили выборы в Верховную Раду Украины. Выступая в понедельник на пресс-конференции в Киеве, Кен Харстедт, специальный координатор ОБСЕ, подчеркнул, что выборы носили состязательный характер, были соблюдены все фундаментальные свободы, голосование и подсчет голосов были прозрачны, сотрудники избирательных комиссии - беспристрастны. Об этом сообщает Радио Свобода.

США и Европейский Союз приветствовали проведение выборов на Украине.

В совместном заявлении главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и председателя Европейского Совета Хермана Ван Ромпея - руководители ЕС выражают надежду на достижение национального единения и согласия на Украине, активизацию политических и экономических реформ и тесное сотрудничество с Европой.

Американский президент Барак Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, способствовать мирному урегулированию конфликта на востоке этой страны и возвращению ей Крыма.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, со своей стороны, заявил, что Москва признАет результаты выборов на Украине, несмотря на многочисленные нарушения.

Премьер-министр и президент Украины - Арсений Яценюк и Петр Порошенко уже ведут консультации о создании проевропейской демократической коалиции в парламенте, на базе которого будет сформирован новый кабинет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG