Ссылки для упрощенного доступа

СКР предъявил третье обвинение по делу о катастрофе во Внукове


Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденёв

Ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденёву предъявлено обвинение по делу о катастрофе самолета "Фалькон", в которой погибли четыре человека, в том числе глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Как сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, Леденёв обвиняется в нарушении правил безопасности полетов, повлекшем смерть двух и более лиц. Он добавил, что в ближайшее время будет предъявлено аналогичное обвинение руководителю полетов Роману Дунаеву, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Ранее по этому делу уже были предъявлены обвинения диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и авиадиспетчеру аэропорта Внуково Александру Круглову.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково самолет "Фалькон" на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе.

Басманный суд Москвы отправил под стражу Мартыненко, Круглова и Леденева, а в отношении Дунаева и Кривсун была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По мнению следствия, "в день катастрофы Леденёв руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов – воздушным движением".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG