Ссылки для упрощенного доступа

Нижегородский активист Аркадий Галкер приговорен к штрафу


Координатор нижегородского движения "Гражданское сопротивление" Аркадий Галкер признан местным районным судом виновным в нарушении правил пикетирования во время антивоенной акции 27 апреля.

Галкер приговорен к штрафу в 10 тысяч рублей. Об этом сам он сообщил Радио Свобода.

Дело слушалось во второй раз. Предыдущий аналогичный вердикт активист оспорил в областном суде, после чего материалы вернули на рассмотрение в районный суд другому судье.

Обвинения в свой адрес Аркадий Галкер связывает с тем, что брал на согласованные акции плакат с изображением человека, похожего на российского президента Владимира Путина, а также на Гитлера, и с надписью "Путин, вон из Украины!". По словам активиста, он далеко не единственный стоял с этим плакатом. "Но, видимо, то, что я был автором плаката, в конце концов переполнило чашу терпения наших местных правоохранителей, меня решили как-то приструнить", – полагает Галкер.

По словам активиста, против него пытаются завести новое дело об административном правонарушении, с июня на работе в производственно-конструкторском бюро "Теплообменник" начали намекать на то, что хорошо бы уволиться по собственному желанию. В итоге Галкеру вручили уведомление, что 15 декабря его должность сокращается. Координатор "Гражданского сопротивления" отметил, что намерен обжаловать решение об увольнении.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG