Ссылки для упрощенного доступа

Австралийский премьер готовится к "трудному разговору" с Путиным


Тони Эбботт

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт считает, что на предстоящем международном саммите в Пекине его ждет "трудный" разговор с президентом России Владимиром Путиным о гибели пассажирского "Боинга" на востоке Украины.

В пятницу Кремль сообщил о согласии российского президента встретиться с Эбботтом в рамках саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества). Как ожидается, переговоры состоятся 11 ноября. По словам помощника Путина Юрия Ушакова, Москва дала согласие на короткую встречу.

Ранее на этой неделе сообщалось о намерении Тони Эбботта добиться разговора с Путиным. Как заявил австралийский премьер, он собирается потребовать, чтобы Москва "на деле была так же хороша, как и на словах", чтобы Россия в полной мере содействовала проводимому расследованию причин авиакатастрофы и сделала все от нее зависящее, чтобы правосудие свершилось.

Самолет "Малайзийских авиалиний" разбился на пути из Амстердама в Куала-Лумпур в июле этого года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек – граждане нескольких стран, в том числе Австралии. При этом большинство жертв трагедии – подданные Нидерландов.

Украинские власти и представители ряда западных стран считают, что самолет могли сбить ракетой пророссийские сепаратисты.

Москва возлагает ответственность за авиакатастрофу на украинское руководство.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG