Ссылки для упрощенного доступа

В Московском областном суде начинается процесс по делу "БОРН"


Один из лидеров "БОРН" Никита Тихонов

В Московском областном суде сегодня начинается процесс по делу так называемой «Боевой организации русских националистов» (БОРН).

На этой неделе суду, наконец, с восьмой попытки, удалось сформировать коллегию присяжных. На сегодняшнем заседании прокурор огласит обвинительное заключение, подсудимые выразят свое отношение к предъявленным обвинениям, и суд приступит к исследованию доказательств.

На скамье подсудимых четверо: Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Они обвиняются в участии в экстремистском сообществе, бандитизме, убийстве и незаконном хранении оружия.

По данным Следственного комитета, члены группировки, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

Утверждается, что все они были членами созданной в 2008 году организации БОРН, возглавляемой Ильей Горячевым и Никитой Тихоновым. Первый сейчас также готовится к суду. Второй отбывает пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и признал вину уже после приговора.

Согласно материалам следствия, Тихонов дал показания на тех, кто сегодня предстанет перед судом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG