Ссылки для упрощенного доступа

Медведев призвал Запад отказаться от санкций, введенных из-за Украины


Президент США Барак Обама и премьер-министр России Дмитрий Медведев беседуют с кулуарах саммита АСЕАН, 13 ноября 2014 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для улучшения отношений с Москвой Западу следует отказаться от санкций, введенных в связи с кризисом на Украине. Медведев выступил на саммите АСЕАН в Мьянме.

По мнению премьер-министра, что инициатива в преодолении сложностей между Россией, Европой и США должна исходить от Запада. Он выразил надежду, что этот период в международных отношениях, в отношениях России с Европой и США будет преодолен, но, как выразился премьер-министр, "шарик" на их стороне, они должны принять необходимые решения".

Медведев отметил, что "все санкции рано или поздно заканчиваются и отношения возвращаются к как минимум первоначальному их уровню". "Может быть, одно жалко: вместо того, чтобы в условиях огромного количества вызовов на них сконцентрироваться, мы занимаемся другими вещами, и вот это на самом деле плохо", – сказал Медведев. По его словам, полноценного разговора с президентом США Бараком Обамой на "полях" Восточно-Азиатского саммита у него не состоялось.

Ранее новый член Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политике соседства Йоханнес Хан заявил, что никакого смягчения санкций в отношении России не ожидается. В эксклюзивном интервью Радио Свободная Европа/Радио Свобода Хан рассказал, что, начав было рассматривать возможность смягчения санкций после подписания Минского протокола, Евросоюз – в связи с обострением ситуации в зоне конфликта на востоке Украины – изменил позицию. Представитель Еврокомиссии дал понять, что некоторые страны ЕС даже настаивают на усилении давления на Москву.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG