Ссылки для упрощенного доступа

В Гонконге демонстранты пытались проникнуть в Законодательный совет


Зонтики протестующих в Гонконге

В Гонконге в среду произошли новые столкновения между полицией и демонстрантами из числа участников недавних массовых продемократических выступлений.

Столкновения начались, когда около десяти человек в масках пытались силой проникнуть в здание Законодательного совета территории, используя металлические части баррикад. Всего демонстрантов было несколько сотен. Полиция использовала против них дубинки и перцовый газ.

Сообщается, что в ходе беспорядков пострадали трое сотрудников служб безопасности. О раненых из числа протестующих данных нет. Несколько человек были задержаны.

Местные СМИ передают, что одному из демонстрантов удалось на некоторое время проникнуть в здание. Сессия Законодательного совета в связи с произошедшим была прервана.

Протесты, в основном, с участием студентов, продолжались в Гонконге этой осенью около семи недель. Демонстранты заняли три оживленных улицы города, установив палатки и возведя баррикады. Во вторник полиция начала разбирать эти баррикады вблизи Законодательного совета. Разбор заграждений ранее санкционировал суд.

Участники массовых выступлений, которые получили название «революции зонтиков», требовали проведения в 2017 году в Гонконге прямых выборов главы администрации этого специального административного района Китая, которого до сих пор назначала подконтрольная Пекину коллегия выборщиков.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG