Ссылки для упрощенного доступа

В районе Донецкого аэропорта установлено прекращение огня


122-мм самоходная гаубица на дороге из Луганска в Донецк на территории, контролируемой самопровозглашенной Донецкой Народной Республикой, восточная Украина, 1 декабря 2014 года.

Результатом проведенных в понедельник днем переговоров руководителей совместного центра Украины и России в районе Донецкого аэропорта стало прекращение огня, информируют в пресс-центре силовой операции в Донбассе.

В сводке пресс-центра по состоянию на 19:00 по московскому времени, обнародованной в соцсети Фейсбук, говорится, что в ходе проведенных переговоров руководителей общего центра Украины и России в районе Донецкого аэропорта огонь прекращен.

Ранее сообщалось, что в район Донецкого аэропорта, где за минувшие сутки резко обострилась обстановка, выезжали руководители совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на востоке Украины. Целью поездки в пресс-центре силовой операции называли прекращение штурма стратегического объекта и "снижение градуса напряжения с обеих сторон".

Ранее в понедельник представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что Донецкий аэропорт находится под украинским контролем.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG