Ссылки для упрощенного доступа

В Ярославле проходит митинг против отмены выборов мэра


В Ярославле на площади Мира проходит митинг против отмены выборов мэра. Как сообщает в твиттере один из участников акции, лидер демократического движения «Солидарность» Илья Яшин, на площади собрались около семисот человек.

Яшин, как и некоторые другие активисты «Солидарности» приехал на митинг в Ярославль из Москвы, однако не все желающие принять участие в протестной акции смогли добраться до места её проведения. Так корреспондент телеканала «Дождь» сообщает, что сотрудники ДПС в Ярославской области задержали микроавтобус, в котором находились около двадцати активистов направлявшихся на митинг. Полицейские объясняют задержание якобы поступившим заявлением о том, что в машине перевозят запрещенную литературу.​

Ранее стало известно, что неизвестные подожгли помещение в Ярославле, где хранились информационные материалы к митингу, а депутата городского законодательного собрания Бориса Немцова вызвали на допрос в местный Центр по противодействию экстремизму.

Митинг за прямые выборы мэра в Ярославле
Митинг за прямые выборы мэра в Ярославле

Активисты в Ярославле выступают против внесенного членами партии «Единая Россия» законопроекта об отмене выборов мэра. Депутаты областной Думы планируют рассмотреть документ на следующей неделе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG