Ссылки для упрощенного доступа

В Дрездене 15 тысяч вышло на антиисламскую демонстрацию


Демонстрация движения ПЕГИДА

В Дрездене 15 тысяч граждан вышли на демонстрацию антиисламского характера. На неё съехались люди со всей Саксонии, а также из Мюнхена и Берлина. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Берлине Юрий Векслер.

Это уже девятая демонстрация по призыву организации «ПЕГИДА». Аббревиатура расшифровывается как "Патриотически настроенные европейцы против исламизации Окцидента", а именно западной, христианской Европы. В организацию продолжают вливаться всё новые члены, и это несмотря на официальную критику в прессе и в обществе. Мишенями протеста демонстрантов является также политика правительства по предоставлению политического убежища и другие формы, позволяющие иностранцам надолго задерживаться в стране.

Инициатор создания "ПЕГИДЫ" Лутц Бахман в прошлом был осужден за уголовные преступления. Но он этого и не скрывает, а выступая на митингах говорит о том, что теперь все его грехи искуплены, и добавляет: «Если потребуется я ради имиджа и успеха дела «ПЕГИДЫ», готов уйти с поста председателя совета организации, но цели "ПЕГИДЫ" останутся неизменными». В совет "ПЕГИДЫ" входят 12 человек.

Демонстрации, организованные против демонстраций «ПЕГИДЫ», уступают им по числу участников.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG