Ссылки для упрощенного доступа

Крупные продавцы одежды и обуви приостановили поставки в Россию


Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товаров в магазины из-за девальвации рубля.

Как пишут сегодня "Ведомости", торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которой принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Как пояснил гендиректор BNS Group Денис Богатырев, компания взяла паузу до конца текущего года – первой недели 2015 года. Топ-менеджер одной из федеральных сетей одежды пояснил, что компании пока не конвертируют рубли в валюту по текущему курсу, задерживая оплату заказов и поставок. По его словам, у продавцов из-за нынешнего курса рубля попросту может не остаться денег для оплаты новых коллекций.

Определенные проблемы возникают и с оплатой аренды. В некоторых регионах продавцы просят сети об арендных каникулах до весны. В Москве компания Immofinanz, которая управляет торговыми центрами "Золотой Вавилон" и "Гудзон", предложила временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе.

Ранее американский автомобильный концерн General Motors объявил о том, что какое-то время не будет поставлять российским дилерам свои машины из-за нестабильности курса рубля. При этом производство на российских заводах компании продолжается.

Приостановил отгрузки товара в магазины и рестораны в связи с падением курса рубля и один из крупнейших российских импортеров вина – Simple. Решение о возобновлении поставок будет зависеть от ситуации на валютном рынке. Также не исключили переход на отгрузку по предоплате.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG