Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции повышены меры безопасности в связи с недавними нападениями


Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс распорядился ужесточить меры безопасности по всей стране после трех нападений в понедельник.

В телеобращении к согражданам Вальс сообщил, что вводится дополнительное патрулирование в центрах городов, в торговых районах, на вокзалах и остановках общественного транспорта.
Ранее во вторник врачи сообщили, что у одного из 26 раненых в результате актов насилия в трех городах – констатирована клиническая смерть.

В прошлую субботу в центре города Жу-ле-Тур, в центральной части Франции, полицией был застрелен мужчина, который напал с ножом на сотрудников полиции с криками "Аллах акбар". Ранены трое полицейских, двое из них – тяжело.

В воскресенье вечером в Дижоне, на востоке страны, мужчина, находясь за рулем автомобиля, наехал на группу пешеходов, выкрикивая те же слова ("Аллах велик"). Пострадали 13 человек.

В понедельник вечером другой мужчина въехал на своей машине в толпу посетителей рождественского рынка в Нанте, на западе Франции, ранив десятерых.

По словам главы правительства, один из нападавших оказался бурундийцем, принявшим ислам, а двое других могли быть психически неуравновешенными людьми, подпавшими под влияние исламистской пропаганды.

В сентябре экстремистская группировка "Исламское государство", захватившая целые районы в Ираке и Сирии, призвала мусульман всего мира убивать граждан стран коалиции, которая проводит военную операцию против боевиков. Особо было указано на французов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG