Ссылки для упрощенного доступа

Парфенова и Ахеджакову обманом засняли в ролике против Навального


Журналист Леонид Парфенов

В Москве неизвестные обманным путем сняли журналиста Леонида Парфенова и народную артистку России Лию Ахеджакову в ролике для сайта, на котором размещена петиция за вынесение обвинительного приговора оппозиционному политику Алексею Навальному по делу "Ив Роше" 15 января 2015 года. Как сообщил Парфенов, когда ему позвонили и пригласили на съемки, его просили выступить в поддержку Навального, а не против него. Об этом же заявила и актриса Лия Ахеджакова.

В блоге на сайте "Эхо Москвы" Парфенов рассказал, что из двухминутного ролика, в котором он говорил о политических причинах преследования Навального и необходимости поддержать оппозиционера, оставили только последние десять секунд.

А вот что рассказала "Эху Москвы" Лия Ахеджакова:

- Со мной жуткая вещь произошла. Вот этих двух провокаторов, мальчишек с камерой присылал мне человек по фамилии Боженов Алексей. Сейчас у меня е сть его телефон. Боженов Алексей мне спросил: "Как вы относитесь к аресту Навального?" Я сказала, как я отношусь. – "А вы можете это сказать на камеру, и мы обратимся к людям, чтобы голосовали?" Я сказала: "Да, могу. Пусть приезжают". Они приехали.

Сейчас мне звонит этот Боженов Алексей, спокойным голосом говорит: "Я же вам четко сказал, что это сайт и мы за то, чтобы посадить этого Навального". Я говорю: 2Нет, вы мне сейчас врете, нагло врете". Он говорит: "Как же? А денежки где?" Я говорю: "Какие?" Он говорит: "Вам дали в конверте 10 тысяч долларов". Причем мой муж ему ответил, как может мужчина ответить. Мы отключили мобильный – тогда он стал звонить по всем двум телефонам, которые есть здесь на даче. Я говорю: "Откуда у вас мои телефоны?" Он говорит: "У меня есть все ваши телефоны. Где деньги-то? 10 тысяч долларов, которые вам заплатили?2

Вот, что мне делать? Ну надо же что-то делать. Ведь они меня ославят, что я взяла 10 тысяч долларов. Вы представляете? Это, конечно же, смешно, но очень страшно, - сказала Лия Ахеджакова в интервью Радио "Эхо Москвы".

Оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи считают, что они похитили более 30 миллионов рублей у компании "Ив-Роше". Гособвинение просит приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, его брата Олега – к 8 годам заключения.

Сторонники Навального считают, что преследование оппозиционера связано с его политической деятельностью, а также с работой созданного им Фонда борьбы с коррупцией. Сам Навальный, выступая с последним словом в суде, также заявил о политических мотивах в действиях прокуратуры и суда.

После слушаний по делу "Ив Роше" 19 декабря сторонники Навального создали группу в фейсбуке с анонсом акции на Манежной площади в поддержку политика во время вынесения ему приговора. В течение суток сообщество набрало около 10 тысяч человек, которые заявили о готовности выйти на улицы, однако позже Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал страницу.

В понедельник в руководстве социальных сетей Facebook и Twitter заявили, что не будут блокировать последующие группы сторонников Навального, несмотря на угрозу полного запрета на территории России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG