Ссылки для упрощенного доступа

В Томске люди вышли на пикет против приговора братьям Навальным


Братья Навальные

В Томске гражданские активисты проводят серию одиночных пикетов против обвинительного приговора оппозиционному политику Алексею Навальному и его брату Олегу по делу о хищении средств компании "Ив Роше". В акции участвуют несколько человек, полиция не вмешивается, сообщает "Интерфакс".

Сторонники братьев Навальных сегодня планируют провести "народные сходы" в поддержку осужденных в нескольких городах России – в частности, в Москве, Петербурге, Вологде, Воронеже, Архангельске, Саратове, Самаре.

В группе в фейсбуке под названием "Встреча на Манежной 30 декабря" о своем намерении выйти на улицы столицы заявили уже 18 тысяч человек.

В мэрии Москвы заявили, что "все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами". Пользователи социальных сетей сообщают, что в Москве и Петербурге в местах, где планируется провести акции в поддержку братьев Навальных, полиция установила заграждения, подогнаны автозаки.

Замоскворецкий суд Москвы утром во вторник приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, его брат Олег получил такой же срок в колонии общего режима. Следователи считают, что братья Навальные похитили около 30 миллионов рублей у компании "Ив Роше". Адвокаты подали жалобу на приговор Олегу Навальному и потребовали оставить брата оппозиционера под подпиской о невыезде. В настоящее время он находится в московском СИЗО-2 "Бутырка".

Первоначально оглашение приговора братьям Навальным было назначено на 15 января. Сторонники подсудимых тогда создали в фейсбуке группу с анонсом акции в их поддержку. За сутки сообщество набрало более 12 тысяч подписчиков, однако Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал страницу.

Позже Facebook и Twitter заявили, что не будут блокировать последующие группы сторонников Навального, несмотря на угрозу полного запрета этих социальных сетей на территории России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG