Ссылки для упрощенного доступа

Главы МИД "нормандской четверки" обсудили ситуацию на Украине


Украинские танки под деревней Пески Донецкой области (1 января 2015 года)

Министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины провели в пятницу телефонный разговор о путях урегулирования конфликта на востоке Украины.

Как сообщает МИД России, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин обсудили также график дальнейших консультаций в "нормандском формате" на различных уровнях.

На днях президент Украины Петр Порошенко заявил о предварительной договоренности провести встречу с лидерами России, Германии и Франции 15 января в Астане (Казахстан).

За последние сутки в зоне конфликта на востоке Украины погиб один военнослужащий, еще пятеро были ранены. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь штаба спецоперации Андрей Лысенко. По его словам, сепаратисты совершают единичные вооруженные провокации на Мариупольском, Донецком, Дебальцевском и Луганском направлениях.

По данным разведки, отметил Лысенко, в Донбасс продолжают прибывать российские кадровые военные.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG