Ссылки для упрощенного доступа

В столице Бангладеш полиция запретила акции протеста


Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина и президент России Владимир Путин
Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина и президент России Владимир Путин

В Бангладеш полиция с сегодняшнего дня запретила проводить в столице страны Дакке любые акции протеста, митинги и демонстрации. Как сообщает агентство France-Press, власти со вчерашнего дня держат взаперти лидера оппозиции Халеду Зиа в офисе возглавляемой ею Националистической партии. Полиция оцепила район, где находится здание, и заблокировала дороги, ведущие к нему. Задержаны несколько человек, пытавшихся прорваться через полицейский кордон в офис партии.

Напряженность в Бангладеш усилилась после того, как 1 января Халеда Зиа потребовала провести новые всеобщие выборы под контролем нейтрального временного кабинета и призвала к акциям протеста в Дакке в понедельник – в день первой годовщины парламентских выборов, которые оппозиция бойкотировала.

Как заявляют представители Националистической партии, в последние дни в стране были арестованы не менее 400 ее сторонников.

На состоявшихся в Бангладеш 5 января 2014 года парламентских выборах победила возглавляемая Шейх Хасиной правящая партия "Лига Авами". После выборов в стране начались репрессии против оппозиционеров.

 Итоги саммита НАТО
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:19:28 0:00
XS
SM
MD
LG