Ссылки для упрощенного доступа

Совет муфтиев России: оскорбление чувств верующих недопустимо


Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман осудили нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, однако расценили действия самого издания как провокацию.

Руководство организации призывает помнить о важности произнесенного и напечатанного слова, о внутренней цензуре и об уважении чувств людей иной культуры. "Возможно, грех провокации в нашем мире не менее опасен для сохранения мира, чем грех тех, кто на эту провокацию способен поддаться", – говорится в заявлении.

В Москве к зданию посольства Франции несут цветы и свечи в память о погибших в результате террористического нападения на Сharlie Hebdo в Париже.

У здания французской дипмиссии установлен плакат с надписью на французском языке "Франция, мы с тобой" и карикатуры, печатавшиеся в журнале, сообщает телеканал "Дождь".

Вчера при вооруженном нападении на редакцию Сharlie Hebdo погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, карикатурист Стефан Шарбонье, а также художники-карикатуристы Жан Кабу, Жорж Волынски и Бернар Верлак. По свидетельству очевидцев, нападавшие кричали: "Это месть за пророка Мохаммеда". Нападавшим удалось скрыться с места преступления.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выразил соболезнования семьям погибших и в своем Twitter призвал СМИ в знак солидарности публиковать карикатуры с изображением пророка Мохаммеда, которые могли стать мотивом для вчерашнего нападения на сатирический журнал.

Ряд мировых СМИ сегодня перепечатали карикатуры из Charlie Hebdo.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG