Ссылки для упрощенного доступа

Навальный: надо организовать протесты во второй половине февраля


Алексей Навальный у офиса "Эха Москвы"

Алексей Навальный считает, что массовые протесты во второй половине февраля принесут больше пользы, чем запланированный на сегодня в Москве несанкционированный митинг.

На 15 января первоначально была назначена дата оглашения приговора Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». Сторонники оппозиционера решили провести в этот день «народный сход», чтобы выразить отношение к приговору. Однако суд вынес решение 30 декабря. Тогда же Навальный заявил, что оглашение приговора перенесли не случайно, а чтобы не допустить массовой акции протеста 15 января.

Вчера в интервью «Эхо Москвы» Алексей Навальный сказал, что на сегодняшний день в дате 15 января уже нет символического смысла, поэтому надо направить усилия на организацию большого мероприятия, чтобы действительно продемонстрировать и власти, и самим себе, что оппозиция будет добиваться перемен, и что она не какое-то маргинальное меньшинство.

В то же время Навальный поддержал проведение разрешённых акций, намеченных на сегодня, в частности, митинги в Петербурге и в Самаре. Акция в Петербурге была согласована с властями лишь с третьего раза. Она пройдёт под лозунгом «За честную власть» и будет касаться широкого круга политических вопросов, а не только приговора братьям Навальным.

Митинг оппозиции запланирован сегодня и в Красноярске. Его участники будут требовать отставки президента Путина, освобождение политзаключенных, выступать против внешней политики России, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG