Ссылки для упрощенного доступа

В Москве двое активистов приговорены к длительным арестам


Копия протокола по задержанию Гальперина

В Москве оппозиционеру Марку Гальперину добавили 30 суток ареста за "повторное нарушение на митинге" – в связи с акцией на Манежной площади в четверг вечером.

По информации изданий "Грани.ру" и "ОВД-Инфо", Ильдар Дадин за акцию в центре Москвы в четверг арестован на 15 суток. Ему вменяется статья о "неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции". На Манежной активисты собрались, чтобы поддержать братьев Алексея и Олега Навальных. Были задержаны более 10 участников этого выступления.

Ранее в пятницу стало известно, что Тверской районный суд Москвы приговорил Марка Гальперина к 8 суткам ареста – за одиночный пикет на Манежной площади с плакатом "Я – Шарли" 10 января. По данным сайта "ОВД-Инфо", Гальперина арестовали по статье о "проведении мероприятия без согласования".

Гальперин был задержан на Манежной площади на прошлой неделе вместе с еще одним активистом – Владимиром Ионовым. Они участвовали в одиночных пикетах, проводимых оппозиционерами по субботам. Задержанных на некоторое время доставили в ОВД "Якиманка". Как сообщал Гальперин, в протоколах обоим написали, что их задержали с плакатами "Я – Шарли".

Ионов за акцию с этим плакатом приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей, за акцию на Манежной площади в четверг его обязали выплатить штраф в 150 тысяч рублей.

Надпись Je suis Charlie ("Я – Шарли") используют участники акций по всему миру в память о жертвах террористического нападения на офис французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Нападавшие кричали, что мстят за пророка. Журнал публиковал карикатуры на пророка Мохаммеда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG