Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне прошел митинг против карикатур на пророка Мухаммеда


В Грозном прошел митинг против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. В акции участвовали тысячи человек, сообщает Би-би-си. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что на улицы Грозного могут выйти до миллиона человек. Организаторы акции – представители духовенства республики – отметили, что они осуждают любые проявления террора. В связи с митингом сегодня в Грозном выходной день.

В субботу митинг против карикатур на пророка Мухаммеда состоялся в Ингушетии. Около 20 тысяч митингующих осудили карикатуры французского еженедельника и заявили о недопустимости публикации в СМИ подобных изображений. Участники акции считают, что карикатуры на пророка оскорбляют чувства верующих.

В Париже 7 января двое вооруженных людей устроили стрельбу в редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо", погибли 12 человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове", ее представители заявляют, что атака на журнал была местью за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG