Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве продлил амбулаторное лечение Михаила Косенко


Михаил Косенко

Нагатинский районный суд Москвы в пятницу продлил принудительное амбулаторное лечение Михаила Косенко – одного из фигурантов так называемого "Болотного дела".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство психоневрологического диспансера. Адвокат Косенко Ирина Бирюкова заявила "Интерфаксу", что в дальнейшем защита не исключает подачи прошения об отмене принудительного лечения.

Замоскворецкий суд Москвы в октябре 2013 года признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции, но в связи с заболеванием освободил его от ответственности и направил на лечение в психиатрический стационар. Мосгорсуд признал это решение законным.

Ситуацию Михаила Косенко, отрицавшего свою вину, многие эксперты и правозащитники сравнили с советским опытом карательной психиатрии.

11 июня прошлого года городской суд подмосковного Чехова постановил заменить для Косенко пребывание в стационаре на принудительное амбулаторное наблюдение с лечением у врача-психиатра.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие в Москве завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Фигурантами "Болотного дела" являются более 30 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG