Ссылки для упрощенного доступа

Песков использовал служебное положение для знакомства с "Левиафаном"


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал появление кинофильма "Левиафан" и пожалел, что фильм сначала не вышел в российском прокате.

Песков заявил, что не скачивал пиратскую версию фильма, но, как он выразился, воспользовался служебным положением и попросил, чтобы скачали, посмотрели, а потом пересказали. "Единственное – мне бы очень хотелось, чтобы сначала "Левиафан" вышел в российском прокате", – заявил он в интервью телеканалу "Дождь".

По словам Пескова, это здорово, что появляется такое кино. По его мнению, любое кино должно вызывать спор. "Общество должно жить, должно переживать", – цитирует слова Пескова телеканал "Дождь" в пятницу.

Фильм "Левиафан" стал в этом году обладателем премии "Золотой глобус" и номинирован на "Оскар". Картина официально выйдет в российский прокат 5 февраля.

Церемония награждения премией национальной Академии кинематографических искусств и наук России "Золотой орел" пройдет в пятницу в 1-м павильоне "Мосфильма", напоминает "Интерфакс".

Среди номинантов на премию в номинацию "лучший фильм года" – картина Андрея Звягинцева "Левиафан", Никиты Михалкова "Солнечный удар", Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", Станислава Говорухина Weekend, Анны Меликян "Звезда".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG