Ссылки для упрощенного доступа

В ЕС договорились продлить существующие санкции против России


Новый министр иностранных дел Греции Никос Котциас и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на чрезвычайно встрече в Брюсселе 29 января 2015 года

Министры иностранных дел Европейского союза договорились в четверг продлить существующие санкции против России на шесть месяцев. Об этом заявила Федерика Могерини - глава внешнеполитического ведомства Евросоюза. Однако министры продолжают обсуждать стоит ли вводить новые меры из-за сомнений, высказанных новым правительством Греции.

Министры иностранных дел стран-членов ЕС провели экстренные переговоры в Брюсселе в четверг после того, как пророссийские сепаратисты начали новое наступление на Украине. В НАТО заявляют, что наступление, в том числе обстрел порта Мариуполь, в результате которого погибли 30 мирных жителей в субботу, было поддержано российскими войсками, что Москва отрицает.

Лидеры ряда стран ЕС заявили, что новое наступление пророссийских сил должно сопровождаться расширением существующих санкций и введением в ближайшие месяцы новых жестких мер, чтобы увеличить давление на Москву.

Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас выразил недовольством тем, что ЕС принимает решения, не посоветовавшись с его правительством. Официальные лица правительства Греции делали противоречивые заявления в отношении того, что Афины могут возразить против новых санкций.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG