Ссылки для упрощенного доступа

Белый дом подтвердил гибель в Сирии американской гражданки


На снимке: Кайла Мюллер

Белый дом подтвердил гибель в Сирии американской гражданки Кайлы Джин Мюллер, которая занималась оказанием гуманитарной и медицинской помощи. Президент США Барак Обама выразил соболезнования её семье.

По словам президента США, Кайла посвятила свою жизнь помощи нуждающимся как в самих США, так и по всему миру. Она работала с гуманитарными организациями в Индии, Израиле и на палестинских территориях. В Турции она помогла обеспечить помощь и поддержку сирийским беженцам, вынужденным покинуть свои дома во время войны.

По словам Обамы, погибшая сотрудница гуманитарной миссии представляла собой всё лучшее, что есть в Америке. Независимо от того, сколько времени это займет, Соединенные Штаты найдут и привлекут к ответственности террористов, которые отвечают за пленение и смерть Кайлы, говорится в заявлении Белого дома.

В нем говорится, что экстремистская группировка «Исламское государство» от рук которого погибла сотрудница гуманиатрной миссии, является ненавистной и отвратительной террористической группой, чьи действия резко контрастируют с духом таких людей, как Кайла.

Мюллер была убита в результате авиаудара иорданских военных самолетов по позициям группировки "Исламское государство".

Двое других граждан США были обезглавлены "Исламским государством" в прошлом году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG