Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге избиты активисты движения "СтопХам"


Листовка активистов движения "СтопХам" в Крыму

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту избиения активистов движения "СтопХам СПб". Вечером 10 февраля, как сообщает интернет-издание "Фонтанка", активисты попытались остановить иномарку, ехавшую по тротуару на Дачном проспекте.

Водитель вышел из салона, а потом уехал с криками и угрозами, но вскоре вернулся с "подмогой" – к месту конфликта подъехали четыре автомобиля. Из них вышли десять человек восточной внешности и, напав на активистов, стали жестоко их избивать, в результате все семеро молодых людей, включая двух девушек, получили травмы средней тяжести – ожоги глаз из-за перцового газа, перелом носа и ребер, сотрясение головного мозга, трое оказались в больнице.

Кроме того, по словам пострадавших, у них оказались украдены видеокамера, дорогой браслет и телефон, еще один телефон разбит. Пострадавшие зафиксировали свои многочисленные травмы и ушибы в травматологическом пункте, а затем отправились полицию и написали заявление о нападении неизвестных.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Полицией приняты меры, направленные на установление личности и задержание лиц, причастных к данному происшествию", – сообщается в разделе новостей на сайте ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Отметим, что активисты движения "СтопХам СПб" не впервые устраивают облаву на водителей, ездящих по тротуарам, и практически всегда реакция водителей на их рейды бывает крайне негативной.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG