Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко: хороших новостей на саммите в Минске нет


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хороших новостей на саммите в Минске пока нет. Россия выдвигает неприемлемые условия, добавил украинский лидер. При этом, по его словам, еще остается надежда на достижение соглашения.

Сообщается также, что участники переговоров вернулись в зал заседаний, хотя ранее появилась информация, что встреча завершилась.

Переговоры президентов Украины, России, Франции и канцлера Германии начались в Минске в среду вечером и продолжались всю ночь.

Утром в четверг появилась информация, что сторонам удалось подготовить документ, который, по сообщению агентства Reuters, предполагал прекращение огня в зоне конфликта на востоке Украины с 14 февраля. Сообщалось также, что документ уже передан участникам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, заседание которой также проходит в Минске.

Украинские власти и страны Запада обвиняют Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины и в прямом участии в вооруженном конфликте, охватившем районы в двух областях на востоке Украины, Москва отрицает эти обвинения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG