Ссылки для упрощенного доступа

Биньямин Нетаньяху призвал евреев из Европы переселяться в Израиль


Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обратился с призывом к евреям, живущим в европейских странах, переехать в Израиль. Он выразил опасение, что теракт в копенгагенской синагоге, в результате которого погиб человек, не станет последним.

Глава израильского правительства назвал нападения в Копенгагене "проявлением исламского экстремизма". Он объявил, что Израиль не только призывает евреев переехать на историческую родину, но и о том, что израильские власти готовятся "к массовой иммиграции".

Как отмечает "Немецкая волна", подобные заявления премьер-министр Израиля делал после терактов в Париже, в январе, когда жертвами стрельбы в кошерном гастрономе стали четверо заложников.

В минувшую субботу в столице Дании было совершено нападение со стрельбой на помещение, где проводился семинар об исламе и свободе слова. Погиб один человек из гражданских, ранения получили трое полицейских. Через несколько часов нападение произошло в одной из синагог Копенгагена. По прибывшим полицейским был открыт огонь. Нападавший был застрелен.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG