Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко: Немцов готовился обнародовать материалы по Донбассу


Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убитый российский оппозиционный политик, критик Кремля Борис Немцов собирался обнародовать свидетельства причастности Москвы к конфликту в Донбассе.

По словам Порошенко, несколько недель назад у него был разговор с Немцовым. "Он говорил, что должен сообщить убедительные доказательства участия российских Вооруженных сил в событиях на Украине, и Борис не боялся этого", – цитирует Порошенко агентство УНИАН. Москва обвинения в поддержке сепаратистов на востоке Украины отвергает.

Порошенко назвал Немцова большим другом Украины и патриотом России. "Он боролся и отдавал все возможное для защиты свободы в своей стране. 1 марта он должен был продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права и свободы людей", – заявил украинский президент.

Акция памяти Бориса Немцова в Киеве
Акция памяти Бориса Немцова в Киеве

В субботу на Майдане в центре Киева была организована акция памяти Бориса Немцова. Как отмечает УНИАН, собраться именно здесь решили в связи с тем, что Немцов не раз бывал на площади Независимости и во время Оранжевой революции, и во время Революции достоинства – так на Украине называют массовые выступления сторонников евроинтеграции 2013-2014 годов, которые привели к смене власти в стране.

На следующий день после убийства Бориса Немцова украинцы несли цветы и свечи к его фотографиям на Майдане. Акцию организовали через социальные сети.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG