Ссылки для упрощенного доступа

Обнародованы детали записки Немцова о войсках на Украине


За день до гибели Борис Немцов написал своей соратнице по «РПР-Парнас» Ольге Шориной письмо, в котором изложил детали своего расследования по Украине. С текстом ознакомилось агентство Reuters.

Она рассказала, что политик готовил доклад относительно участия российских войск в конфликте на Украине. «Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 убиты, они не дали им их деньги, но теперь они боятся говорить», — говорится в записке.

По словам Шориной, Немцов имел в виду бойцов 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в том числе и в Ивановской области. Она не сообщила, каким образом политик поддерживал с ними связь.

Немцов, сказала Шорина, не хотел ничего говорить ей вслух, опасаясь прослушки, поэтому сообщил всё на бумаге. Агентство не смогло подтвердить подлинность письма.

Ранее оппозиционный политик Илья Яшин обнородовал в твиттере записку:

Шорина также сообщила, что доклад под названием «Путин.Война» политик планировал опубликовать тиражом в миллион копий. В нем он не собирался делать какие-то сенсационные выводы, поскольку информацию брал из открытых источников, а также со слов родственников российских солдат, которые якобы воевали на востоке Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG