Ссылки для упрощенного доступа

Клинтон назвала "делом удобства" использование личной электронной почты


Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон рядом с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во время ежегодной встречи по расширению возможностей женщин в Нью-Йорке 10 марта 2015 года

Клинтон попала под огонь критики за использование личной электронной почты для официальной переписки, когда занимала должность госсекретаря, из-за опасений в отношении соблюдений правил безопасности, а также в связи с тем, что могла скрывать важные факты своей деятельности

Хиллари Клинтон признала во вторник, что было бы лучше, если бы она использовала государственную электронную почту и отдельное мобильное устройство, когда работала госсекретарем США. В тоже время она отметила, что большая часть её переписки происходила с сотрудниками, использующими адреса правительства США.

Клинтон попала под огонь критики за использование ею личной электронной почты для официальной переписки, когда занимала должность главы американского дипломатического ведомства из-за опасений в отношении соблюдений правил безопасности, а также в связи с тем, что она могла скрывать важные факты своей деятельности от общественности.

"Я считала это делом удобства", - сказала Клинтон журналистам во время пресс-конференции в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Таким образом она попыталась разрядить споры, разразившиеся в последнее время вокруг скандала, раздуваемого её политическими оппонентами.

Клинтон на данный момент является главным возможным кандидатом на пост президента США от Демократической партии на выборах в 2016 году. Она заявила, что предоставила Государственному департаменту все её письма, которые связаны с работой. Она сказала, что решила не сохранять личные письма по таким темам, как свадьба её дочери.

Клинтон заявила, что её письма, отправленные с государственного адреса, сохранялис автоматически.

Клинтон пыталась сдержать критику, которая последовала в отношении неё на прошлой неделе и призвала Государственный департамент быстро просмотреть и предоставить общественности её электронные письма. Пресс-секретарь американского дипломатического ведомства Джен Псакисообщила, что рассмотрение электронной почты бывшего госсекретаря может занять несколько месяцев, но в соответствии с Законом свободе информации они последуют после исполнения надлежащих процедур.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG