Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Общественная палата выступила против "сбора на интернет"


Никита Михалков
Никита Михалков

С инициативой ввести ежемесячный сбор для операторов интернет-услуг в пользу Российского союза правообладателей выступил Никита Михалков.

Общественная палата выступила против введения авторского сбора на интернет и порекомендовала отложить введение любых законов об авторском праве до конца 2015 года. Об этом газете «Ведомости» рассказала член палаты Лидия Михеева.

В заключении Общественной палаты сказано, что предложенный Российским союзом правообладателей механизм не решает проблему пиратства в интернете. Кроме того, законопроект навязывает пользователям услуги, которые не всем им нужны.

С инициативой ввести ежемесячный сбор для операторов интернет-услуг в пользу Российского союза правообладателей осенью 2014 года выступил глава РСП Никита Михалков. За это операторы получат глобальную лицензию, которая позволит их абонентам беспрепятственно скачивать контент в интернете.

Ранее против предложенного РСП «сбора с интернета» выступили крупнейшие сотовые операторы, а российские интернет-компании и правообладатели написали письмо президенту России Владимиру Путину. Федеральная антимонопольная служба России и Минкомсвязи также не поддержали предложение. Раскритиковали его и в Кремле.

ВСУ ударили по полигону
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:29 0:00
XS
SM
MD
LG