Ссылки для упрощенного доступа

Ассоциация "Голос-Поволжье" оштрафована на 300 тысяч рублей


Людмила Кузьмина

Суд посчитал, что в 2012 году НКО "Голос-Поволжье" участвовала в программе "Прозрачные выборы", а значит – занималась политической деятельностью

Самарский мировой суд отклонил апелляцию, оставив в силе февральское решение о взыскании штрафа в 300 тысяч рублей с межрегионального общественного фонда "Голос-Поволжье" за отказ регистрироваться в реестре иностранных агентов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, суд посчитал несущественной представленную на заседании в пятницу в качестве документа руководителем организации Людмилой Кузьминой справку Банка города Москвы о том, что российская организация "Голос", бывшая жертвователем "Голоса-Поволжье", не получала иностранного и другого финансирования после 21 ноября 2012 года, когда вступил в силу закон о некоммерческих организациях – иностранных агентах.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:41 0:00
Скачать медиафайл

Суд посчитал, что в 2012 году НКО "Голос-Поволжье" участвовала в программе "Прозрачные выборы", а значит – занималась политической деятельностью. Публичные выступления Людмилы Кузьминой суд также посчитал политической деятельностью.

По словам правозащитницы, возглавляемая ею НКО "Голос-Поволжье" обязана выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей в течение 60 дней. Затем сумма штрафа удвоится. Кузьмина сообщила Радио Свобода, что на счету ее организации нет средств для уплаты штрафа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG